В Саратовской области ввели в оборот более 40 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель

0

В Саратовской области ввели в оборот более 40 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель

В Саратовской области ввели в оборот боле 40 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Такие данные были озвучены сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам в Саратовской областной думе.

Заместитель руководителя управления Россельхознадзора в Саратовской области Джамбул Исмагулов сообщил, что в 2017 году управление обследовало 484 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Выявлено 111 нарушений связанных с неиспользованием земель и засоренностью участков. На виновников наложили штрафы на сумму 3,8 миллиона рублей.

В 2017 году удалось ввести в оборот более 44 тысяч гектаров земли. 21 тысяча гектаров введена в Озинском районе, в Федоровском районе ввели 7,8 тысячи  гектаров, в Саратовском районе — 4,6 тысячи гектаров, в Советском районе — 3,2 тысячи гектаров. На контроле 
управления остаются участки, выявленные в 2017 году, площадью более 23 тысяч гектаров.

Представители министерства сельского хозяйства Саратовской области сообщили, что сейчас создается федеральная единая информационная система о землях сельхозназначения — в Саратовской области регионе в 20 районах внедрена ГИС АПК "Агроуправление" по заданию Минсельхоза.

Депутат Николай Кузнецов призвал участников совещания активизировать работу по вводу в оборот неиспользуемых земель и установить депутатский контроль, чтобы использование земель отслеживалось депутатами в их избирательных округах.

Источник