В Саратовской области ввод жилья превысил 1,2 миллиона квадратных метров

1

В Саратовской области ввод жилья превысил 1,2 миллиона квадратных метров

В Саратовской области введено многоквартирного жилья на площади 1,2 миллиона квадратных метров. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на встрече с журналистами.

В начале встречи министр подвел наиболее значимые итоги уходящего года, которых удалось достичь на строительном рынке. По его словам, в этом году увеличилась выдача ипотеки. "Мы видим ипотеку с хорошими и понятными процентами. Необходимо отметить, что у нас уменьшения потока финансов на рынке нет, но за последние годы выросло предложение квартир. Принято с одной стороны жесткое, но справедливое законодательное решение на строительном рынке", — подчеркнул Дмитрий Тепин. Он напомнил, что теперь одна строительная компания может строить только один проект. Проблема с обманутыми дольщиками будет решаться путём изменения правил долевого строительства. Граждане будут перечислять свои деньги в банк, который и будет финансировать строительство, а банки, в свою очередь будут нести ответственность. 

Рассказывая о показателях комплексной застройки, министр отметил, что Солнечном-2 построили два детских сада, а также уникальный  бульвар Героев Отечества в чистом поле практически. "Это работа наших архитекторов", — уточнил Тепин. В Юбилейном достраивается школа, что решит многие вопросы не только для граждан, которые живут в посёлке, но и в близлежащих микрорайонах.

Значимым событием в сфере ЖКХ министр строительства назвал передачу "Саратовводоканала" в концессию. "Мы также переводили на индивидуальное отопление. За год 1,5 тысячи объектов мы уже перевели", — рассказал Дмитрий Тепин.

Источник