В Саратовской области выросли цены на овощи

0

В Саратовской области выросли цены на овощи

В Саратовской области за прошлую неделю зафиксирован рост цен на овощи. Соответствующую информацию опубликовал Саратовстат.

Согласно данным статистики, стоимость картофеля выросла на 1,7 процента, репчатого лука — на 1,5 процента, капусты — на 1,3 процента, яблок — на 0,5 процента, огурцов — на 0,1 процента. При этом на 0,1 процента снизилась стоимость моркови, на 1,5 процента — помидоров.

Также за минувшую неделю стали стоить дороже яйца (1,5 процента), гречка (один процент), рыба (0,7 процента), сливочное масло (0,8 процента), подсолнечное масло (0,5 процента), шоколадные конфеты (0,4 процента), говядина (0,3 процента), карамель, куры охлажденные и мороженые, сахар-песок, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 процента жирности (0,2 процента), соль поваренная пищевая, сыры сычужные твердые и мягкие, чай черный байховый (0,1 процента).

Помимо этого на один процент подешевела баранина, на 0,7 процента — творог, пшено и консервы, на 0,5 процента — свинина и вареная колбаса, на 0,4 процента — рис, 0,3 процента — мука, сосиски и сардельки, на 0,1 процента — печенье.

Не изменилась цена на колбасу полукопченую и варено-копченую, маргарин, сметану, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2 процента жирности, хлеб и булочные изделия из ржаной муки, из смеси муки ржаной и пшеничной, из пшеничной муки первого и второго сортов, вермишель и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта.

Источник