В Саратовской области выявлено пять боррелиозных клещей

В Саратовской области выявлено пять боррелиозных клещей

В медицинские организации Саратовской области обратилось 349 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 118 детей. Об этом сегодня информирует региональный Роспотребнадзор.

Как сообщает пресс-служба, специалистами ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области" и ФКУЗ РосНИПЧИ "Микроб"  исследовано 388 экземпляров клещей.

"Выявлены две положительные пробы на клещевой боррелиоз, при исследовании клеща, снятого с человека. Нападение произошло на территории Московской области и на территории Алтайского края. Три пробы клещей положительных на клещевой боррелиоз, добытых в природных биотопах Аткарского района", — говорится в сообщении.

Чтобы правильно снять клеща самостоятельно, санитарные врачи рекомендуют захватить его пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и, держа строго перпендикулярно к поверхности укуса, повернуть тело клеща вокруг оси и извлечь его из кожных покровов. Место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод, одеколон). После извлечения клеща необходимо тщательно вымыть руки с мылом.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости