В Саратовской области запланирована реконструкция газотранспортной системы

3

В Саратовской области запланирована реконструкция газотранспортной системы

В Саратовской области проведут реконструкцию газотранспортной системы. Об этом было заявлено сегодня на площадке Саратовского Экономического Форума.

Тему поднял финансовый директор "ВолгаГидро" Олег Хохлов. Рассказывая о работе с новым станком, который был взят в залог, он сообщил, что проект потребовал от компании крупного обеспечения или залога, так как банковская гарантия обошлась в 69 миллионов. Глава "Волгагидро" предложил выйти с закинициативой к депутатам Госдумы или в комитет по налогам и бюджету, чтобы "может быть, освободить инвестпрокты от уплаты обеспечения. Оно гарантирует сохранность оборудования, но у нас и так периодически проверяли станок", — отметил Хохлов.

Олег Хохлов добавил, что на этапе реализации проекта предприятию пришлось столкнуться с проблемой. "Газотранспортная система области много лет не модернизировалась. Наши партнеры удивлены этим. Хотя благодаря вмешательству министра промышленности и энергетики и губернатора Валерия Радаева проблема начала решаться. Президент лично поручил господину Миллеру помочь разобраться с ситуацией, и наша проблема была решена в части обеспечения газом. Проблема газотранспортной отрасли системна для Саратовской области, но она решается — к примеру, реконструкция газотранспортной системы Балаково включена в программу на 2018 год", — отметил Хохлов.

Источник