В саратовской шаурме обнаружена кишечная палочка

1

В саратовской шаурме обнаружена кишечная палочка

В отделе ветеринарно-санитарной экспертизы Саратовской МВЛ проведено исследование мясной, молочной и рыбной продукции.

Как сообщает пресс-служба, исследования проводились бактериологическим методом на следующие показатели: КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, listeria monocytogenes, стафилококк ауреус, протей, плесени, дрожжи, и микроскопическим методом на наличие  личинок паразитов в живом виде. 

«В двух пробах мороженой рыбы (морской окунь) обнаружены неживые личинки нематод (сем. Anisakidae). В одной пробе морского окуня обнаружен веслоногий рачок Сфирион Люмпи (Sphyrion lumpi).

При исследовании проб готовой шаурмы с говядиной обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение показателя КМАФАнМ (или общее микробное число)», — говорится в сообщении.

Потребители должны приобретать в магазинах качественную и безопасную по микробиологическим показателям   пищевую продукцию, соответствующую требованиям технических регламентов. Зачастую потребители приобретают готовую пищевую продукцию в случайных местах, не соответствующих предъявляемым санитарным требованиям, тем самым подвергая себя значительному риску, предупреждают специалисты.

Источник