В саратовском Глебучевом овраге предлагают сделать байк-парк

7

В саратовском Глебучевом овраге предлагают сделать байк-парк

В Саратове в Глебучевом овраге предлагают устроить байк-парк. В специальной группе «ВКонтакте» обнародованы подробности будущего проекта.

Концепция проекта предполагает устройство комплекса велоспортивных элементов и трасс без возведения капитальных строений с сохранением озеленения и естественного рельефа территории.

В данный момент проект предполагает устройство: двух линий дертджампинга длиной 120 м. для bmx и горных велосипедов, трех маленьких памп-треков на каркасной основе, памп-треков на натуральном рельефе, участка с подушкой (поролон), отдельной трибуной и регулируемыми мобильными вылетами, эко-трасс по пересеченной местности (перепад высот 20 м.) протяженностью 480 м., скейт-парка на площади 3 тыс. кв. м. под путепроводом ул. Чернышевского, сопутствующей инфраструктуры, в т.ч.: основные дороги для обслуживания и обеспечения безопасной эксплуатации территории байк-парка, автомобильной парковки, территории под размещение кемпинга, открытого кинотеатра, летнего кафе, а также катка и ледяных горок для сезонного расширения функциональных возможностей байк-парка.
Над проектом работает инженер Оксэна Шпакаускас.

В группе байк-парка предлагается обсудить проект, внести свои предложения, а также принять участие в создании проекта.

Источник