В СБУ назвали число российских граждан, которым запрещён въезд на Украину

0 View

Василий Грицак, возглавляющий Службу безопасности украинского государства, заявил о том, что официальное число граждан, которым не суждено въехать на территорию Украины в ближайшее время, уже превысило 5 тысяч человек, 2 тысячи из которых – россияне.

В СБУ назвали число российских граждан, которым запрещён въезд на Украину

Грицак отметил, что в данный момент действует официальный запрет на въезд российских граждан на Украину, в котором в точном списке указаны более 2 тысяч россиян, так или иначе нарушивших украинские законы, или посягнувшие на целостность украинского государства. Стоит отметить, что всего в нынешнем году СБУ официально запретила въезд на Украину более чем 5 сотням российских граждан, среди которых 61 журналист. Также стоит напомнить, что в конце прошедшего лета Василий Грицак упоминал поддержку введения визового режима с Российской Федерацией.

В связи с тем, что СБУ запретило въезд на Украину российскому актёру Фёдору Добронравову, после шумного разбирательства запрет на показ коснулся и популярного украинского телесериала «Сваты», в котором актёр играл главную роль.

Опубликовано в рубрике: В мире