В семи школах Саратова была отключена пожарная сигнализация

1

В семи школах Саратова была отключена пожарная сигнализация

В семи школах Саратова при проверке надзорных органов оказалась отключённой пожарная сигнализация. Об этом на постоянно действующем совещании при главе Саратова Михаиле Исаеве сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Саратову управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Саратовской области Вадим Бузылев.

По словам Вадима Бузылева, в целом надзорные органы провели 102 проверки в образовательных учреждениях Саратова, были выявлены 423 наращения. По результатам проверок было вынесено 60 предписаний.

"В этом году 34 детских сада и 26 школ эксплуатируются с нарушениями, их число снизилось — в прошлом году было 67 таких объектов образования", — сказал представитель МЧС. Он отметил, что по результатам проверок за нарушение требований пожарной безопасности в учреждениях образования было привлечено к ответственности 77 лиц.

По словам спикера, в числе выявленных нарушений, в том числе, нарушения при эксплуатации системы оповещения, неправильно организованные эвакуационные выходы, отключенная пожарный сигнализация и другие нарушения.

Источник