В Советском округе Омска оперативники ликвидировали наркопритон

В Советском округе Омска оперативники ликвидировали наркопритон

В одном из помещений общежития на Магистральной всем желающим предлагали употребить наркотики. Жители других комнат не выдержали такого соседства и сообщили в полицию.

В управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области поступила информация о том, что в Советском округе в жилом помещении на ул. Магистральной организован притон для потребления наркотических средств.

«В ходе проверки полученных сведений оперуполномоченными установлено: в квартире проживает ранее неоднократно судимый мужчина. Опросив соседей, полицейские выяснили, что в подъезде они замечали незнакомых граждан, как мужчин, так и женщин, выходящих от подозреваемого в состоянии наркотического опьянения; на лестничных площадках появлялись использованные шприцы», — прокомментировали в УНК УМВД России по Омской области.

В результате наркополицейские задержали 38-летнего жителя Омска. В ходе обследования его квартиры обнаружены и изъяты шприцы со следовыми остатками синтетического наркотика.

«Задокументированы факты систематического предоставления фигурантом жилого помещения для приготовления и употребления наркотических средств. В качестве оплаты за свои услуги он получал от посетителей запрещенные к обороту вещества, которые использовал для личного употребления», — отметили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Организатор притона может отправиться за решетку на 4 года.  

  • В Советском округе Омска оперативники ликвидировали наркопритон

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...