В США намерены лишить президента допуска к ядерной кнопке

0

В США намерены лишить президента допуска к ядерной кнопке

Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей США, сообщила, что в минувшую пятницу она обсудила с генералом Марком Милли, главой Объединенного комитета начальников штабов (КНШ) ВС США, варианты ограничения возможностей для действующего президента Дональда Трампа по отдачи распоряжений о начале военных действий или нанесении ядерного удара.

«Трамп является весьма эмоциональным человеком, который временами действует агрессивно, однако новый президент Джон Байден внушает не меньшие опасения, поскольку часто путает одних людей с другими, часто не помнит последовательности событий», — приводит РИА «Новости» слова Елены Паниной, члена комитета Госдумы по международным делам.

«США постоянно обвиняют Россию или Китай в подрыве демократии, кибератаках и так далее. Создание баз ПРО США по периметру российских границ, выход США из основополагающих международных договоров по контролю над вооружениями серьезно осложнили международную обстановку. Все это чревато возникновением непредсказуемых ситуаций. И как поведет себя в подобных ситуациях Байден?», — сказала Панина.

«Есть большой риск, что в кризисных ситуациях в диалоге с США нам придется иметь дело не с публичным лидером, несущим персональную ответственность, а с безликой и анонимной политической машиной», — отметила парламентарий.