В США расследуют дело о «консультациях» Иванки Трамп на $26 миллионов

0

В США расследуют дело о "консультациях" Иванки Трамп на $26 миллионов

Прокуратура города Нью-Йорка запросила недавно документы о налогах за некие «консультационные услуги» для госадминистрации США, оказанные дочерью президента Иванкой Трамп на сумму до 26 миллионов долларов.

Об этом сообщает в пятницу, 20 ноября, газета New York Times.

Как отмечает данное издание, этих консультационных выплат, которые не подверглись налогообложению, сам Дональд Трамп направил различным людям примерно на сумму в 26 миллионов долларов. Данные документы были запрошены в связи с расследованием об уклонении американского президента от уплаты налогов.

«В Нью-Йорке ведутся уголовное и гражданское расследования уклонения Трампа от налогов, в ходе которых следователи обоих дел независимо друг от друга заинтересовались выплатами президента за консультационные услуги, часть которых была направлена в том числе его дочери. В 2017 году Иванка получила более 747 тысяч долларов, что сходится с сумой якобы консультационных выплат, которые были вычтены из налогов компании американского президента Trump Organization. Трамп также оказался под огнем критики после публикации New York Times о том, что он на протяжении нескольких ряда лет не платил подоходный налог, а в 2016-2017 годах заплатил лишь по 750 долларов налогов», — пишет СМИ. 

Дочь Трампа сразу же раскритиковала это сообщение от New York Times, назвав проверку прокуратуры США политически-мотивированной.

«Это травля чистой воды. Это «расследование» демократами в Нью-Йорке на 100% мотивировано политикой, привлечением внимания общества и яростью. Они знают, что там ничего нет», — написала Иванка Трамп в своей соцсети.