В США составили рейтинг восхищения: Трамп и Обама стали фаворитами страны

3 Views

Самые уважаемые лица в Америке.

В США составили рейтинг восхищения: Трамп и Обама стали фаворитами страны

Ежегодный опрос общественного мнения жителей Соединённых Штатов, проведённый с 4 по 11 декабря показал, что американцы отдают своё предпочтение и дань уважения Бараку Обаме. Экс-президент США уже в десятый раз лидирует в списке самых уважаемых персон. Из 1049 человек, принимавших участие в соцопросе, более 17% мужчин отдали свой голос именно за него, хотя женской половине более импонировал Клинтон, забравший в свой рейтинг 9%. Однако, на удивление многих, вторую позицию после Обамы благополучно занял первый американский лидер Дональд Трамп с поддержкой в 14%. Следующий в тройке «уважения» стал Хорхе Марио Бергольо, ныне широко известный всем как 266-й папа римский Франциск. В его поддержку отозвалось около 3% опрошенных. Вместе с ним, почётное третье место разделила и Опра Уинфри.

В США составили рейтинг восхищения: Трамп и Обама стали фаворитами страны

Заметим, что среди главных лидеров из слабого пола, достойно 16 лет удерживает позицию Хилари Клинтон, а вслед за ней идёт американский адвокат и супруга экс-президента США Барака Обамы — Мишель Лавон Робинсон Обама. Далее мнения разделились и многие из интервьюированных положительно высказались в сторону генерального директора SpaceX Илона Маска, королевы Великобритании Елизаветы II, одного из самых богатых людей на планете Билла Гейтса, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ещё многих других публичных личностей.

В США составили рейтинг восхищения: Трамп и Обама стали фаворитами страны

В то же время часть американцев так и не смогла сказать, кто же по их мнению, из известных личностей, заслуживает почтения. Эта часть анкетированных выразила восхищение своими близкими людьми. Из них 13% отошли к женскому полу и только 9% заслужила сильная половина человечества. Характерно то, что показатели рейтингов популярности и признания общественности стремительно падают каждый год. Добрая часть американцев потеряла уверенность и не видит положительных лидерских качеств и авторитета у многих политических деятелей, духовных наставников или просто официальных лиц. Такая позиция коренного населения Соединённых Штатов выглядит очень печально и настораживающе.

В США составили рейтинг восхищения: Трамп и Обама стали фаворитами страны

Тем не менее в Китае, действующий президент США очень популярен. Так стало известно, что накануне 2018 года, который по восточному календарю считается годом собаки, в одном из крупных торговых центров в городе Тайюань установлена больших размеров фигура. С особенной причёской золотистого цвета, поднятым вверх указательным пальцем и красным шарфиком на шее — статуя собаки не даёт сомневаться, что это инсталлияция американского президента Дональда Трампа, которая в последнее время стала весьма популярной и традиционной особенностью в КНР.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...