В Стамбуле избили репортёра израильского телевидения

В Стамбуле избили репортёра израильского телевидения

Журналисты были направлены в Стамбул для освещения кризиса в отношениях между Израилем и Турцией. Репортёр Охад Хемо и продюсер Одед Бино не нуждаются в медицинской помощи, сообщает ТАСС.

По сообщениям израильских СМИ, в МИД Израиля в Иерусалиме был вызван единственный остающийся на настоящий момент в еврейском государстве турецкий дипломат, выполняющий функции временного поверенного в делах на фоне отзыва главы дипмиссии Анкарой.

По их данным, во внешнеполитическом ведомстве еврейского государства намерены заявить последнему остающемуся в стране турецкому представителю протест в связи с неподобающим обращением властей Турции с израильским послом в аэропорту Анкары, когда представители турецких СМИ были приглашены для того, чтобы наблюдать за тем, как глава израильской дипмиссии проходит проверку безопасности по пути домой. Для наблюдения за беседой с турецким дипломатом в МИД еврейского государства также приглашены представители СМИ, но уже — израильских.

Ранее во вторник израильской посол в Турции Эйтан Наэ был вызван в турецкий МИД, где ему было предложено временно покинуть страну, по существующим нормам на это дипломатам отводятся 24 часа. Наэ был также проинформирован об отзыве главы турецкой дипмиссии из Тель-Авива для консультаций из-за событий на границе сектора Газа в понедельник. Кроме того, власти Израиля во вторник приняли решение выслать из страны генерального консула Турции в Иерусалиме Хюсню Гюрджана Тюркоглу. В среду МИД Турции подтвердил информацию о том, что ведомство рекомендовало генеральному консулу Израиля в Стамбуле Йозефу Леви Сафри временно покинуть страну.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости