В Таиланде из-за нападения акулы на туриста закрыли пляж

0

В Таиланде из-за нападения акулы на туриста закрыли пляж

Туриста из Норвегии покусала бычья акула в Таиланде. Губернатор провинции, где произошло нападение, распорядился закрыть пляж на 20 дней. Специалисты Департамента морских и береговых ресурсов королевства огораживают места для купания сетью.

Инцидент произошел в курортной местности у города Хуа Хин в 200 километрах южнее Бангкока, передает РИА «Новости» со ссылкой на тайские СМИ. Поначалу местные власти пытались скрыть детали произошедшего и заявили, что турист поранился о скалы.

Позже в социальных сетях появилось видео, на котором две акулы подплывают очень близко к берегу. Автор ролика утверждает, что опасных животных в этом месте плавает гораздо больше – 30-40 штук. «Примите, пожалуйста, меры, пока кто-нибудь не погиб!» – говорит очевидец.

Бычья акула достигает 2,5 – 3 метров в длину, а ее челюсти считаются самыми мощными среди представителей этого вида. Эти животные редко подплывают к берегу и охотятся на глубине, однако молодые особи способны перепутать человеческую ногу с мелким животным, потому они нападают на пловцов.