В Татарстане осудили членов ОПГ «Братва»

3 Views

Верховный суд РТ вынес приговор 33-летнему Максиму Ионову и 14 его сообщникам. Они обвиняются в убийстве, вымогательстве, принуждении к отказу от сделки под угрозой насилия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, хулиганстве, умышленном повреждении чужого имущества.

В 2012 году Ионов создал в Лениногорске ОПГ «Братва», куда вошли еще 14 соучастников. Они совершали нападения на граждан, в том числе участников противоборствующей группировки «Спортсмены», избивали их ножами и обрезками арматуры. В результате два человека были убиты, еще троим — удалось выжить.

В декабре 2012 года соучастники избили одного из предпринимателей Лениногорска для принуждения его к отказу от продажи комплекса административных и производственных помещений. В октябре 2013 года злоумышленники вымогали у другого бизнесмена 15 тысяч рублей, а когда тот отказался, избили его. Свою вину они не признали.

Суд приговорил Ионова к 21 году лишения свободы, остальных — к лишению свободы на срок от 8 до 19 лет колонии строгого режима, сообщает прокуратура РТ.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...