В ТПП создана создана гильдия СМИ и медиакоммуникаций

0

В ТПП создана создана гильдия СМИ и медиакоммуникаций

В Торгово-промышленной палате Саратовской области создана гильдия СМИ и медиакоммуникаций. Это первое профессиональное объединение средств массовой информации (как журналистов, так и предпринимателей) в истории саратовской палаты. В ее состав вошли представители агентства деловых новостей «Бизнес-вектор», «Саратовбизнесконсалтинг», «Медиа-группа «ОМ», «Саринформ», «Волга-Медиа», холдинг «МК в Саратове», «РЭМО-РС».

Президент ТПП Алексей Антонов на установочном заседании гильдии отметил, что сегодня бизнес и средства массовой информации нуждаются во взаимной поддержке, а ТПП способно усилить эффект такого взаимодействия. Члены новой гильдии получат возможность пользоваться всеми услугами системы палат, а также участвовать в законотворческой работе на региональном и федеральном уровнях. В этой связи он подчеркнул важность актуализации федерального закона «О СМИ», который был принят в 1991 г. и уже устарел.

Члены гильдии согласились, что профессиональное объединение необходимо в условиях усиливающегося давления на СМИ, недобросовестной конкуренции и сложной коммуникации с некоторыми ведомствами и организациями. Председателем выбрана Марина Лайкаск — редактор и учредитель агентства «Бизнес-вектор».

Было обещано организовать встречи объединения с бизнесом, пресс-секретарями правительства региона и ведущих предприятий, на которых стороны смогут обсудить назревшие проблемы и найти пути для сотрудничества.

Источник