В троллейбусах Энгельса к оплате за проезд стали принимать банковские карты

6

 В троллейбусах Энгельса к оплате за проезд стали принимать банковские карты

В Энгельсе Саратовской области в троллейбусах появились терминалы для оплаты проезда банковскими картами. Соответствующая информация распространилась в социальных сетях.

Как рассказали Saratovnews в пресс-службе администрации Энгельского района, в троллейбусах действительно стали вводить безналичные платежи. "Сначала пассажиры настороженно относились к нововведению, однако сейчас наблюдается рост безналичных платежей. Всем нравится, особенно молодежи. По информации "Энгельсэлектротранса", в течение последних трех месяцев постепенно такие терминалы вводятся в эксплуатацию в подвижном составе. На следующей неделе они обещают оснастить все троллейбусы города", — рассказала начальник управления информации администрации района назначена Алла Борисова.

По словам нашей собеседницы, через терминал можно оплатить проезд по карте любого банка, просто приложив ее устройству, либо приложив телефон при наличии соответствующей функции. "Не могу ответить будет ли весь городской общественный транспорт оснащаться, так как это организовывает непосредственно само предприятие. Если опыт хороший, то, думаю, все возьмут себе на вооружение", — отметила Алла Вячеславовна.

Напомним, что в Саратове ввод в эксплуатацию системы электронной оплаты за проезд на данный момент даже не обсуждается. Предыдущие градоначальники и чиновники от транспорта несколько раз поднимали эту тему, однако дальше робких разговоров дело не пошло.

Областной центр на сегодняшний день остается в числе немногих крупных городов, где такая система не действует. Это негативно сказывается на образе города и восприятии его приезжими.

Источник