В трудах Маркса, Энгельса и Ленина ничего плохого не найдешь, зато хорошего было много

0 View

Комментарий к статье «Призрак коммунизма», побродив по Европе, пришел в Россию: Священнослужители о Марксе и марксизме

После развала СССР об учении Маркса, Энгельса и Ленина стали говорить исключительно отрицательно. И уже никто не вникает в то, о чем сказано в их трудах. А ведь если их изучить, то ничего плохого там не найдешь, зато хорошего было много.

Мне кажется, в наше время учение Маркса уже невозможно применить. Само понятие «марксизм» вызывает у людей среднего возраста отторжение, и никто не хочет вникать в суть. Поэтому вряд ли кто-то будет идти этим путем. А принципы марксизма по сути все есть в религии: равенство, любовь, братство, социальные блага… Надо людям это доносить, объяснять, и тогда постепенно ситуация будет меняться.

Мне кажется, даже среди более старшего поколения уходит поклонение прошлому. Все жили идеологией коммунизма, ее тогда преподносили навязчиво и много. А сейчас, когда человек может выбирать, мне кажется, отсеяли все лишнее. Теперь перевес на стороне общечеловеческих ценностей. Мир открыт, как и все пути перед человеком. И не обязательно только с помощью теории марксизма можно добиться успехов в выстраивании общественной системы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости