В Вашингтоне ликвидируют офис «Лаборатории Касперского»

0 View

Один из мировых лидеров по разработке систем защиты от вирусов и хакерских атак закрывает свой офис в Вашингтоне. По заявлению пресс-секретаря главы вашингтонского офиса, причиной тому стала исчерпание основного назначения подразделения.

В Вашингтоне ликвидируют офис «Лаборатории Касперского»

Сегодня стало известно, что Вашингтонский офис «Лаборатории Касперского», который достаточно длительное время предоставлял свои услуги государственным службам США был ликвидирован и в скором времени должен выехать из Арлингтона. Официально причиной тому послужил приказ госструктур и разрыв рабочего контракта с государственными службами США. Многие главы отделов безопасности государственных служб заподозрили, что сотрудничество с «Лабораторией Касперского» в скором времени может стать серьёзной угрозой утечки информации и национальной безопасности в целом.

Однако, не смотря на ликвидацию офиса в Вашингтоне, «Лаборатория Касперского» расширяет свои горизонты. Корпорация планирует открыть офис в Торонто, столице Канады, а также два офиса в Чикаго и Лос-Анджелесе.

Опубликовано в рубрике: Наука