В Вене стартовали 23-и Евроармянские игры

0

В Вене стартовали 23-и Евроармянские игры
Двадцать третьи Евроармянские игры (EAG) в нынешнем году проходят в Вене с 30 марта по 2 апреля. Как сообщила редакции «Армяне сегодня» Седа Тер-Минасян из армянского союза «Арарат» Вены, почти 750 спортсменов из 15 стран (Голландии, Франции, Германии, Бельгии, Чехии, России, Норвегии, Грузии, Англии, Италии, Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Армении, Австрии) участвовали вчера вечером в жеребьевке. Для участия в играх в Вену прибыли также спортсмены из Соединенных Штатов Америки.

Официальное открытие соревнований состоится утром 31 марта. С приветственной речью выступит также находящаяся в Вене с рабочим визитом министр Диаспоры РА Грануш Акопян.

Спортсмены будут состязаться в баскетболе, волейболе, мини футболе, бадминтоне, настольном теннисе, нардах и шахматах.

Праздник Святой Пасхи армяне Европы в этом году совместно будут отмечать в церквях Св.Рипсиме и конгрегации Мхитаристов.

Добавим, что Общеевропейские армянские игры проходят ежегодно в одной из Европейских стран в дни Чудотворного Воскрешения Иисуса Христа и последующие за ним. Организация игр способствует также сплочению армянской молодежи Диаспоры и сохранению национальной идентичности.