В «Яблоко» проекты по благоустройству города назвали популистскими


0 View

В "Яблоко" проекты по благоустройству города назвали популистскими

Сегодня на брифинге члены саратовского отделения партии "Яблоко" заявили о необходимости продолжения реализации проектов по благоустройству Саратова, однако, выразили сомнение в том, что реализация программы будет продолжатся высокими темпами. 

"Про реконструкцию пляжа уже никто не говорит. А почему? В городе выбираются объекты, которые  можно завершить к определенным датам. Иногда не соизмеряется красивость идеи и ресурсы на ее выполнение. Фонтан  на набережной красив и деньги есть — делают. Есть деньги — проявляется  Волжской пешеходная зона. Отсутствуют деньги — на реализацию идей их не остается. Мы за этим видим популистский смысл. Это режим потемкинских деревень — "сделайте нам красиво, ярко". А дальше — очередные выборы", — заявил Коннычев.

Член партии Александр Ермишин объяснил приостановку реализации проектов бюджетной политикой, из-за которой "в муниципалитете остается 8% денег, и проекты вроде пляжа  упираются в 8%". 

Сомнению члены "Яблока" Григория Гришина,  проблема в том, что все проекты "завязаны на одном человеке, и ни один представительный и исполнительный орган власти не работает. Надо  исправить ситуацию принципиально и добиваться политических решений. Нужны прямые выборы мэра в Саратове, но такого мы не видим. Гордума фактически назначается,  получается это номинальный орган",- заявил Гришин.

Источник

Опубликовано в рубрике: Политика, Саратов и Саратовская область