В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя «Союз»

0

 В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя "Союз"

На территории Алданского района Якутии обнаружено три фрагмента отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2».

«Во время поисковых работ произведён отбор природных сред специалистами Минприроды Якутии. Как отмечают участники рабочей группы, сложности при эвакуации найденных фрагментов могут возникнуть из-за густой растительности, а также горных склонов», — сообщается на сайте ведомства</U>.

В четверг в Алданском комитете охраны природы состоялось рабочее совещание с участием представителей госкорпорации «Роскосмос», в ходе которого были поставлены основные задачи и дальнейшие действия. Поисковые работы в двух районах Якутии — Алданском и Вилюйском — пройдут до 31 мая.

Ракета «Союз-2.1а» с космическими аппаратами «Канопус-В» №3 и №4 и группой малых космических аппаратов попутной нагрузки стартовала с космодрома Восточный 1 февраля. Большой фрагмент ракеты «Союз-2.1а» был обнаружен на территории Вилюйского улуса, пишет «Интерфакс».

Всего радары зафиксировали семь мест падения частей ракеты. Кроме того, в мае специалистам предстоит найти и вывезти фрагменты ракеты «Союз-2.1б», пуск которой состоялся в конце ноября прошлого года.