В Уфе мужчине врачи по ошибке диагностировали беременность

0

В Уфе мужчине врачи по ошибке диагностировали беременность

21 октября СМИ сообщили о том, что в одной из больниц Уфы мужчине была диагностирована беременность. По этому факту проводится служебное расследование. Как утверждают сотрудники медицинского учреждения, произошла техническая ошибка.

Беременность мужчины в Уфе

В Уфе мужчине врачи по ошибке диагностировали беременность

О том, что в России появился якобы беременный уфимец, стало известно 21 октября. Произошел случай в городской больнице №21 города Уфа. Пациент проходил лечение в данном медицинском учреждении. В истории его болезни появился диагноз «беременность». Мужчину направили к гинекологу.

Случай прокомментировали в региональном департаменте Министерства здравоохранения Республики Башкортостан. Чиновники заявили, что врачи допустили техническую ошибку. Причастные к инциденту сотрудники медицинского учреждения были идентифицированы. Со всеми работниками была проведена работа, чтобы дальнейшем такие случаи не повторялись.

Известно, что лечил пациент в больнице №21 бронхит. О том, что ему диагностировали беременность, сообщил он на своей странице в социальных сетях. Также он прикрепил документ, в котором написан диагноз. Он попросил Министерство здравоохранения разобраться в ситуации. Представители ведомства уже пообщались с мужчиной и ответили на все его вопросы.

Случаи беременности у мужчин

В Уфе мужчине врачи по ошибке диагностировали беременность

Случаи беременности были только у тех мужчин, которые имеют мужской пол только по документам. Когда-то они были женщинами, поэтому биологически родить ребенка им удалось. Известный актер и режиссер Чарли Чаплин после смерти завещал миллион долларов тому биологическому мужчине, который родит ребенка. Пока что эти деньги еще никто не получил.

Первым трансгендерным мужчиной, который родил ребенка, стал Томас Бити. Случилось в 2008 году. Более того, в 2009 и 2010 в семье появились на свет еще 2 ребенка. Всего случаев беременности у трансмужчин в мире было более 100.

Тем временем у трансгендерных женщин родить ребенка возможности все еще нет. Ранее сотрудники Британской системы медицинского обслуживания заявляли, что получить искусственную матку трансженщины смогут уже в ближайшие 10 лет. Над этим работают эксперты по репродукции Великой Британии.

Могут ли мужчины забеременеть

В Уфе мужчине врачи по ошибке диагностировали беременность

Биологические мужчины без технологического вмешательства забеременеть не могут даже в качестве исключения. Однако для решения проблемы низкой рождаемости в будущем ученые во всем мире работают над тем, чтобы предоставить мужчину такую возможность.

Дать им возможность выносить и родить ребенка может современная трансплантология. В 2017 году об этом рассказал директор Института репродуктивной медицины США Ричард Полсон на конференции в Техасе.

В мире практикуется трансплантация матки бесплодным женщинам. Ричард Полсон заявил, что в будущем пересадку данного органа можно будет осуществлять и мужчинам. По его словам, не будет препятствием и особенное строение таза мужчины. Помимо трансплантации, мужчина будет нуждаться в интенсивной гормональной терапии.