В Ульяновске 29 января 2020 года отменены все школьные занятия

7

В Ульяновске 29 января 2020 года отменены все школьные занятия

В Ульяновске 29 января 2020 года отменили все учебные занятия. В этот день дети школьного возраста должны оставаться дома и не выходить на улицу. Перемещение по городу несет опасность для жизни и здоровья маленьких россиян. Медики настоятельно рекомендуют родителям тщательно контролировать и ограничивать нахождение детей на улице в эти дни.

В Ульяновске отменены учебные занятия 29 января 2020 года

В Ульяновске 29 января 2020 года отменены все школьные занятия

Все школьники города Ульяновска 29 января 2020 года останутся дома. Это связано с тем, что в городе отменены учебные занятия во всех городских общеобразовательных учреждениях. Многие могут подумать что такая ситуация связана с очередным карантином. На самом деле такое мнение является ошибочным. Отмена учебных занятий в Ульяновске обусловлена очень низкими температурными режимами.

Согласно прогнозам синоптиков в Ульяновске в дневное время ожидается снижение температуры до -36˚С. Учитывая, что ветер так же будет очень холодным и сильным, а его скорость будет находиться в пределах 9 м/с, можно сделать вывод, что находиться на улице детям нельзя.

Управление образования города Ульяновска настоятельно рекомендовало всем родителям оставить своих малышей и детей школьного возраста дома.

Пребывание на улице 29 января 2020 года опасно для жителей Ульяновска

В Ульяновске 29 января 2020 года отменены все школьные занятия

Температура воздуха которая установилась на улице грозит детям непоправимыми последствиями. Даже не долговременное пребывание на свежем воздухе может привести к сильнейшим обморожениям, или заболеваниям вызванным переохлаждением организма.

Во избежание возникновения негативных последствий нужно в этот период ограничить пребывание детей на улице. Несмотря на предупреждение врачей часто возникают ситуации, когда родителям приходится отправлять своих детей на улицу Даже при очень низких температурах. В таких ситуациях важно чтобы каждый взрослый контролировал состояние ребёнка по возвращению с улицы. Для этого необходимо знать первые признаки обморожения и переохлаждения.

При переохлаждении у ребёнка будут наблюдаться:

  • побледневшие кожные покровы;
  • вялые, скованные движения;
  • отсутствие чувствительности в конечностях;
  • онемение и покалывание различных частей тела.

При появлении данных симптомов необходимо согреть ребёнка, напоить горячим сладким чаем. При необходимости посетить клинику для консультации специалиста.

Если по возвращению ребёнка домой родители замечают сразу несколько из перечисленных симптомов, то ни в коем случае не следует заниматься самолечением, не применять народные средства. Нельзя растирать обмороженные участки кожи, так как это может вызвать серьезные травмы. В этом случае обязательно обратиться в клинику за медицинской помощью. Только таким образом можно сохранить жизнь и здоровье себе и своим детям.