В условиях оттепели ограничен доступ на некоторые ледовые городки Уфы

0

В условиях оттепели ограничен доступ на некоторые ледовые городки Уфы
По сведениям Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сегодня в Уфе температура воздуха составляет +1 °С, ветер южный 1 м/с, туман, местами дождь.

В сложившихся погодных условиях и в целях обеспечения безопасности городскими службами принято решение ограничить доступ горожан на некоторые ледовые городки. Так закрыт вход на ледовый городок на площади Ленина, в микрорайоне Затон, в Демском районе города Уфы.

Плюсовая температура способствует интенсивному таянию ледовых фигур, из-за чего они становятся более хрупкими. На некоторых ледовых городках ледяные скульптуры закрывают полиэтиленом. Вокруг ледовых городков организовано дежурство сотрудников Центра общественной безопасности города Уфы.

Городские службы призывают уфимцев и гостей столицы быть осмотрительными. Родителям следует объяснить детям правила безопасного поведения на ледовых городках: не кататься со склонов в несанкционированных для этого местах, не залезать на ледовые скульптуры, не кататься с ледяных горок стоя, не толкать друг друга, быть внимательными и осторожными.

Ожидается, что ближе к новогодней ночи столбики термометров опустятся до -6,-8°С, днем -3,-5°С. С наступлением минусовых температур городские службы проведут дополнительные осмотры ледовых городков, при необходимости восстановят подтаявшие ледяные фигуры, чтобы отдых горожан был веселым и безопасным.

Источник: sterlegrad.ru