В Заводском районе дорогу проложат по территории ФОКа

0

В Заводском районе дорогу проложат по территории ФОКа

Сегодня в администрации Фрунзенского района Саратова состоялись публичные слушания по вопросам утверждения проектов межевания семи территорий и предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земли.

5 проектов межевания были утверждены без дискуссий. Проект межевания территории в границах ул. Рабочей, Провиантской, Радищева, Чернышевского было решено отправить на доработку — присутствующие жители обнаружили в нем много неточностей. Так, жители дома N5В по ул. Рабочей сказали, что в результате такого межевания могут лишиться туалета и хозпостроек. За то, чтобы отправить проект на доработку, проголосовали 192 чел., 1 был против.

Возникли вопросы и по проекту межевания территории около сквера им. Гагарина в Заводском районе. В границах этой территории находятся многоэтажки и физкультурно-оздоровительный комплекс. Проектом было предусмотрено изъятие части земельного участка (2 270 кв.м.) для строительства дороги, но местные жители высказались против, т.к. считают более целесообразным изъять под дорогу территорию под торговыми павильонами.

Представитель мэрии Алексей Шушарин сказал, что это невозможно: администрация проиграла суды владельцу торговых объектов. Дорогу там прокладывать нельзя. Единственный вариант, по его словам, — прокладывать дорогу через территорию ФОКа. Во время подведения итогов голосования разразился скандал. По данным счетной комиссии, 68 чел. проголосовали за проект, столько же против, воздержались 34. Жители потребовали пересчитать голоса, заявив, что большинство участников высказались против. После этого они покинули зал.

Последние два вопроса слушаний — предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земли по 2-му пр. Чернышевского и в микрорайоне «Солнечный-2».

Первый вопрос уже выставлялся на слушания в июне. В нем речь идет об узаконивании «элитного» многоквартирного дома, который, как поясняли в июне, был якобы построен без разрешения. Тогда участники слушаний и президиум высказались против легализации самостроя. В этот раз у заявителя оказались все необходимые документы (разрешение на строительство, документы на квартиру и пр.). 96 участников слушаний поддержали выдачу разрешения, один был против.

Большинством голосов участники слушаний согласовали также строительство третьего храма в «Солнечном-2». Он будет построен на земельном участке, предназначенном под торговые объекты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ