В зоне отчуждения Чернобыля задержали двух сталкеров-экстремалов

0

В зоне отчуждения Чернобыля в ночь на 25 декабря задержали двух сталкеров-экстремалов. Информация об этом появилась в Facebook на странице Национальной полиции Украины. Одному задержанному 17 лет, другому на год больше.

В зоне отчуждения Чернобыля задержали двух сталкеров-экстремалов

По словам украинских правоохранителей, молодых людей привлекут к административной ответственности и заставят выплатить штраф. Парни проникли на опасную территорию, подвергшуюся радиоактивному заражению в 1986 году в результате аварии на ЧАЭС. Это происшествие стало настоящей трагедией для жителей СССР и Европы. Сейчас вышеназванную территорию охраняют полицейские. Молодым людям удалось проникнуть туда, обойдя пропускной пункт. Позже их задержали и доставили в участок. В итоге оказалось, что в зоне отчуждения Чернобыля оказались житель Киева и области. Родителям ребят уже сообщили о случившемся.

Это не первое проникновение людей на данную территорию. Сталкеры-экстремалы любят путешествовать туда, несмотря на запреты. 27 ноября для 33-летнего мужчины подобные поездки закончились печально. Он забрался на 15-метровую башню, откуда сорвался вниз. Приехавшие на место происшествия врачи констатировали смерть.