Валерий Радаев предложил саратовскому бизнесу делиться машинами с врачами

5

Валерий Радаев предложил саратовскому бизнесу делиться машинами с врачами

Представители бизнеса могли бы делиться своим транспортом с поликлиниками для оперативной доставки врачей по вызовам. Соответствующее предложение озвучил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом, которое состоялось 5 октября.

Он отметил, что правительство делится своим транспортом с поликлиническим звеном. «К нам присоединились районные администрации и крупные компании. Потребность — 200 машин. Считаю, что бизнес-сообществу стоит откликнуться и оказать помощь. Нагрузка на врачей неимоверная. При этом медики серьезно продвинулись в лечении ковида, консультируются с федеральными дистанционными центрами, участвуют в телемостах для ведения особо тяжелых больных. То есть действуют в высшей степени профессионально и ответственно. Что касается скорых, то на прошлой неделе передали районам 17 единиц, в ближайшее время придут еще 8. С учетом санитарного транспорта автопарк медицинских организаций области в этом году пополнится на 310 машин. Остроту проблемы снял«, — сказал Радаев.

Тем не менее жалобы на скорость приезда скорых сохраняются. «Вчера на профильном совещании мы анализировали, с чем связаны задержки. Количество обращений в скорую сегодня в разы превышает норматив. Другая причина — необходимость санобработки машин после каждого вызова. Я дал поручение проконтролировать процедуры, принять все возможные меры, чтобы сократить это время«, — подчеркнул губернатор. Также он поручил наладить в каждом стационаре прием пациентов через несколько приемных пунктов, так как это повысит оперативность работы бригад.