Валерий Радаев призвал министра не «рассюсикивать и не втюхивать» дежурный доклад

6

Валерий Радаев призвал министра не "рассюсикивать и не втюхивать" дежурный доклад

Губернатор Валерий Радаев раскритиковал министра транспорта и дорожного хозяйства Алексея Петаева. Он не владеет информацией о том, сколько пассажиров в Саратвоской области пользуются в поездках масками. Это случилось 5 октября на заседании координационного совета.

Петаев отчитался, какие мероприятия проводятся в области для противодействия распространению коронавируса. После этого Радаев поинтересовался, как суточный пассажирооборот. На это министр ответил, что он составляет 500 тысяч человек. Однако сколько пассажиров пользуются масками Петаев сказать не смог.

«А вы сейчас о чем докладывали?»- возмутился Радаев.

«О том, что проводим рейды», — ответил чиновник.

«А что вы их проводите? Есть решение, что все в масках должны ходить в общественном транспорте. Постановление есть такое, а?», — продолжил губернатор.

«Есть», — согласился Петаев.

«А почему оно не исполняется?, — настаивал на ответе глава региона. — Почему в автобусе не написано, что без маски проезд запрещен». На этом министр транспорта ответил, что такие объявления висят в каждом автобусе. «Тогда почему перевозят без маски?» — спросил губернатор.

«Товарищ министр, это не просто дежурный доклад. Осознайте, что происходит! Как сказал министр здравоохранения на койках лежат 4,5 тысячи человек. Столько же амбулаторных больных! Завтра некому будет ездить на автобусах, и автобусы остановятся! Поэтому нам не дежурные доклады нужно друг другу втюривать.

Полицию подключайте, и эту работу ставьте на уровень. Мы сегодня ровно подошли к этому, не рассюсюкивать уже! Поэтому просил бы поменять отношение с завтрашнего дня вместе с главами МО. Ежедневный доклад должен быть, как ситуация изменилась и насколько больных уменьшилось! Вы это тоже должны знать», — заявил губернатор.