Ванцов раскритиковал коммунистов за слова о ремонте в социальных учреждениях

1110

Ванцов раскритиковал коммунистов за слова о ремонте в социальных учреждениях

Член общественной палаты Саратовской области Александр Ванцов раскритиковал депутатов от КПРФ, которые обнаружили в социальных учреждениях трещины. Вспомнив советский опыт заботы об инвалидах, об этом он написал в своих социальных сетях.

«Горько и смешно наблюдать за тем, как представители КПРФ критикуют власти за ремонт в учреждениях социального обслуживания, которые посещают в том числе инвалиды. Смешно, потому что в данном случае применительна народная поговорка «чья бы корова мычала, а ваша (Анидалов и Бондаренко) молчала!». И горько, потому что в Советском Союзе при власти КПСС об инвалидах вообще никак не заботились, они были вне общества. Коммунистические власти старались всех, кто не вписывается в идеологию «идеального» коммунистического общества, изолировать», — написал общественник.

Ванцов привёл в пример город Русиново в Калужской области, который создавался для слепых. Также он припомнил отношение к инвалидам Великой Отечественной войны в СССР.

«Советское государство просто-напросто сослало 2,5 миллиона инвалидов войны в специальные дома инвалидов-ветеранов войны, открытые находились на Валааме и в Горицах. А теперь последователи КПСС рассматривают трещины в социальных учреждениях. Сами ничего не сделали для улучшения жизни наших граждан», — подчеркнул Ванцов.

Напомним, сегодня, 13 октября, в педагогическом колледже проходило выездное заседание комитета по социальной политике Саратовской областной думы. В ходе осмотра депутаты от КПРФ обратили внимание на трещину в библиотеке, которая может представлять опасность для учащихся.