Василия Максимова поставили решать проблемы энгельсских дольщиков

0 View

Василия Максимова поставили решать проблемы энгельсских дольщиков

Дольщики дома № 4 в посёлке Зелёный в Энгельсе Саратовской области (ЖСК «Волга») не могут завершить оформление документов. По словам представительницы ЖСК, в конце 2017 года две секции были введены в эксплуатацию, однако право собственности они оформить не могут.

«Приостановка регистрации прав случилась из-за зарегистрированного права за «Кригором» как незавершёнка. Идти за новым решением нет сил, так как идёт незавершёнка по другим секциям. У нас определение Арбитражного суда о регистрации права собственности, однако в регпалате эти права не зарегистрированы», – пояснила одна из дольщиц.

Представительница регистрационной палаты предложила внести изменения в части объекта – уменьшить характеристики.

«Это должен сделать конкурсный управляющий с разрешения залогодержателя, или суд вынести соответствующее решение», – сообщила она, однако и.о. главы района Вячеслав Белов заявил, что судья против внесения изменений, так как суд сейчас по данному дому рассматривает другой вопрос.

В завершении обсуждения глава региона Валерий Радаев предложил создать отдельную рабочую группу по решению этого вопроса.

«Василий Юрьевич, учитывая, что вы врач и юрист, то вы её возглавите. Учитывая, что кому-то плохо может стать на рабочей группе. Только не затягивайте, в помощь муниципальной власти с завтрашнего дня начинайте работать», – дал Радаев поручение депутату Государственной думы Василию Максимову.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости