Вблизи Солсбери два человека отравились неизвестным веществом

В британском городе Эймсбери, который находится рядом с Солсбери, мужчина и женщина обнаружены в бессознательном состоянии. Как сообщила местная полиция, предполагается, что они оказались под воздействием неизвестного вещества, передает «Полит.ру» со ссылкой на Reuters.

Пострадавшие находятся в окружной больнице в Солсбери в критическом состоянии. Специалисты проводят тесты, чтобы установить вещество, которым они могли отравиться.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал Солсбери проклятым местом.

«Солсбери выглядит как проклятое место: еще двое отравились неизвестным веществом. Повторно о «руке Москвы» говорить просто смешно. Новое отравление наносит еще один мощный удар по т.н. «делу Скрипалей». Что-то не так в самом британском королевстве», — написал он в Тwitter.

Напомним, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль был найден без сознания на скамейке в Солсбери 4 марта. Вместе с ним находилась его дочь Юлия, которая накануне прилетела из Москвы. По данным британских спецслужб, Скрипали подверглись воздействию нервно-паралитического вещества типа «Новичок», который был создан в СССР.

В Лондоне считают, что к отравлению причастны российские власти. В Москве обвинения в свой адрес отрицают и требуют предоставить им материалы дела.

Спецслужбы Великобритании установили подозреваемых в отравлении ядовитым веществом Скрипаля и его дочери. В причастности к этому преступлению подозреваются два человека, которые уехали из страны через сутки.

Британские правоохранительные органы назвали результаты расследования «большим прорывом». По данным силовиков, подозреваемые в отравлении Скрипалей в настоящее время находятся в России, сообщает «Общая газета» со ссылкой на издание The Sun. Скотланд-Ярд намерен добиваться уголовного наказания для причастных к совершению преступления в Солсбери, хотя сделать это будет непросто, так как подозреваемые покинули территорию Великобритании.

Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич заявил, что Лондон начал повторяться. Он напомнил, что в апреле британские СМИ уже писали об идентификации подозреваемых в покушении на Скрипалей. СМИ утверждали, что подозреваемые якобы вернулись в Россию.

«Словом, как под копирку. Видимо, решили пойти по второму кругу, понимая, что дело Скрипалей окончательно разваливается», — цитирует сенатора «ФАН».

Российский парламентарий добавил, что это очередной виток информационной войны против России. Он считает, что именно такие цели преследуют власти Британии в деле Скрипалей. Однако Лондону все сложнее выдумывать новые поводы для шумихи и власти стали повторяться, резюмировал Клинцевич.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа посчитал заявление британских СМИ очередной попыткой поднять антироссийскую волну в преддверии возможной встречи сборных в полуфинале Чемпионата мира по футболу.

«Все это очень несерьезно, потому что, во-первых, само следствие продолжает вестись несерьезно. Информация о продаже здания говорит о том, что они пытаются скрыть настоящие следы этого происшествия, если оно было. Сегодняшнее заявление – это просто попытка Скотланд-Ярда сохранить лицо, что они что-то делают. Так же не может быть, что после таких громких заявлений никаких результатов не последовало. Вот это очередная попытка отмыться от этого грязного дела. Почему это делается именно сейчас? Сборная Англии – возможный наш противник в полуфинале мундиаля, поэтому, наверное, Великобритания хочет как-то так поднять к очередную волну», — заявил депутат «НСН».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости