Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России

0

Телеведущий американского канала Fox News Крис Уоллес, который взял интервью у российского президента Владимира Путина после саммита в Хельсинки, уехал в Россию, чтобы провести отпуск. Об этом сообщает «Звезда» со ссылкой на The New York Times.

Журналист взял с собой жену и отправился в Россию, где успел посмотреть Москву и Санкт-Петербург. Уоллес не уточнил, что именно сподвигло его на такое решение, но отметил, что практически не колебался.

«Сомнений почти не было. Я подумал — а почему бы и нет?.. Не было никаких признаков проблем или неприятностей (в поездке)», — сказал телеведущий.

Путин дал интервью Уоллесу после встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки. В беседе были затронуты темы отношений России и США, нового российского оружия и др.

Уоллес напомнил, что в марте в России была представлена ракета, которая способна обойти американскую систему ПРО. На демонстрационном ролике, который был показан во время послания Федеральному собранию, было видно, как ракета опускается во Флориде. Ведущий спросил, было ли нарочным это проявление гонки вооружений. По словам Путина, на видео не был изображен штат Флорида, а оружие не было направлено на Соединенные Штаты, передает РБК. Президент призвал внимательнее смотреть видеоматериалы и не пугать американцев угрозами, которых нет. «Хотите, я вам подарю этот ролик?» — предложил Путин.

Интервью продолжалось 34 минут. По данным исследовательской службы Nielsen, которые приводит «Коммерсант», в Соединенных Штатах его посмотрели 3,2 млн человек.

Уоллес рассказал, что добивался разрешения взять интервью у Путина несколько месяцев. Оно было получено после официального объявления о проведении саммита Россия — США. Кремль поставил только одно условие: Fox News должен был показать интервью в эфире целиком.

Ранее Владимир Путин уже отвечал на вопросы Уоллеса — это было в 2005 году.