Ведущего шоу «Битва экстрасенсов» уволили за взятки от участников

1

Ведущего шоу "Битва экстрасенсов" уволили за взятки от участников

За помощь в испытании «Багажник» иллюзионист требовал 900 тыс. рублей.

Бессменного ведущего шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ Сергея Сафронова обвинили во взяточничестве и помощи участникам во время испытаний. Экстрасенс Алина Вердиш в подробностях рассказала о закулисной деятельность Сергея Сафронова и заявила, что у нее есть записи переговоров и банковские переводы, которые могут подтвердить её слова.

По словам Вердиш, помощь иллюзиониста стоила недешево. За испытание «Ширма» Сафронов требовал от участников 600 тысяч рублей, за помощь в поисках человека в испытании «Багажник» — 900 тысяч рублей. Каждый последующий этап ведущий оценил в 200 тысяч рублей. Парапсихолог также рассказала, что за деньги ведущий не только подсказывал ответы на испытаниях, но и делился личной информацией о других людях, которая помогала «экстрасенсам» производить впечатление на людей.

Руководство канала ТНТ прокомментировало новость о деятельности Сафронова и приняло однозначное решение о незамедлительно увольнении иллюзиониста.

«Шоу «Битва экстрасенсов» существует уже тринадцать лет. Огромная популярность шоу порождает появление большого количества шарлатанов, тех, кто хочет пробиться на место участников любыми нечестными способами. Команда программы никогда не поддавалась на уговоры, не реагировала на угрозы и не брала деньги ни у одного из испытуемых экстрасенсов. Ведущий Сергей Сафронов отстранен от «Битвы экстрасенсов» в связи с попыткой обмануть коллектив проекта, дав подсказку одному из телепатов на отборочных испытаниях, который в дальнейшем в основной состав 21-го сезона не попал. Всем, кто хочет оказаться в шоу, мы напоминаем: съемки ведутся в условиях строгого эксперимента, за чистотой которого всегда следят независимые наблюдатели», — прокомментировало инцидент руководство ТНТ.

Отметим, что сам Сафронов новость о своём увольнении не подтверждает и грозится подать в суд на Алину Вердиш.