Венгрия предложила ОБСЕ направить миссию в Закарпатскую область Украины


0 View

Петер Сийярто, являющийся Министром иностранных дел Венгрии, попросил ОБСЕ о создании специальной миссии по мониторингу, которая с инспекцией должна посетить Закарпатский регион Украины.

Венгрия предложила ОБСЕ направить миссию в Закарпатскую область Украины

Петер Сийярто заметил, что украинское государство разочаровало правительство Венгрии, принятием закона об образовании, который предусматривает обучение на территории Украины лишь с использованием государственного языка — украинского. По словам Сийярто, принятый с сентябре закон об образовании является явным противоречием обязательств Украины перед ОБСЕ и многосторонних обязательств перед другими странами. В связи с этим Петер Сийярто призвал представителей ОБСЕ организовать специальную миссию по мониторингу, которая проинспектирует Закарпатскую область.

Представитель Венгрии также отметил, что наибольшее опасение у него вызывает Закарпатская область, где в данный момент проживает более 150 тысяч представителей венгерского государства, и где не раз проходили демонстрации против венгерского народа с использованием антивенгерских лозунгов.

Опубликовано в рубрике: В мире