ВИДЕО — Так хочется, что есть не могу: Лапшин едет в Армению, чтобы пройтись по краю ущелья

0

ВИДЕО - Так хочется, что есть не могу: Лапшин едет в Армению, чтобы пройтись по краю ущелья
Российский и израильский блогер Александр Лапшин хочет проехать по горной дороге Мегри-Нрнадзор в Сюниксой области Армении. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Кажется, в Армении я побывал везде, ну или почти везде. Кроме одного и очень интересного региона — Сюник, на юге страны, между Арцахом с севера, азербайджанской Нахичеванью с востока и Ираном с юга. Там шикарные горы, ущелья, водопады и самая опасная автодорога Армении», — написал блогер.

Сначала он не сразу смог определить координаты, но потом ему подсказали, что это дорога Мегри-Нрнадзор, которая проходит по краю ущелья.

«Очень скоро я приеду в Армению, постараюсь раздобыть там автомобиль в прокат и туда поеду. Обязан покорить эту дорогу, прямо так сильно хочется, что есть не могу (с) «Мимино». P.S. Разобрались, что это дорога Мегри — Нрнадзор на границе Армении и Ирана, очень круто!» — написал Лапшин.

Он прикрепил к посту также видео той самой дороги.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение Карабаха без согласования с Баку. Бакинский суд по тяжким преступлениям признал виновным гражданина России и Израиля Александра Лапшина «за незаконное пересечение государственной границы Азербайджана в составе преступной группы», осудив на три года лишения свободы. Позже блогер был экстрадирован в Азербайджан.

Лапшин, выступая в суде, заявил, что был в Карабахе как турист и не встречался ни с кем из руководства. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 сентября подписал распоряжение о его помиловании.