ВИДЕО: Владимир Евсеев: Действия азербайджанских беспилотников не останутся безнаказанными

5

ВИДЕО: Владимир Евсеев: Действия азербайджанских беспилотников не останутся безнаказанными
Российский военный эксперт Владимир Евсеев в видеоинтервью интернет-порталу НОФ «Нораванк» рассказал о своем видении возможного развития арцахско-азербайджанского вооруженного конфликта. По его мнению, армянской стороне есть чем ответить на агрессию Азербайджана.

«Радует появление с армянской стороны ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Раньше об этом не говорилось и считалось, что у Армении есть лишь разведывательные БПЛА. Теперь появились и ударные БПЛА, что говорит о некоем новом балансе сил, когда армянская сторона в ответ на действия противника может наносить удары уже в глубине территории азербайджанской стороны. Можно ударять по тылам, по каким-то важным объектам и я считаю, что такой ответ достаточно эффективен, он показывает, что действия азербайджанских беспилотников не останутся безнаказанными и за все придется отвечать».

По мнению Владимира Евсеева, агрессивная позиция азербайджанской стороны подкрепляется тем, что население Азербайджана находится в неведении относительно реальных потерь своих вооруженных сил.

«Реальный уровень потерь азербайджанской стороны постоянно скрывается. Это видно и по апрелю прошлого года, когда потери с азербайджанской стороны были занижены чуть ли не на порядок. Это видно и по событиям февраля этого года, когда в реальности было убито порядка десяти азербайджанцев, о чем азербайджанскому населению не было сказано. Армении с этим вопросом ситуация совершенно иная — страна открытая и если у кого-то погиб сын, все это знают. С этой точки зрения, население в Азербайджане не информировано о реальном противостоянии, оно не информировано о потерях. И у населения создается впечатление что можно поддерживать агрессивную политику страны. Но насколько удастся реализовать ее на практике? В практической плоскости Армении есть чем ответить и самый эффективный способ – это установить контроль над некоторой частью сопредельной азербайджанской территории…».