Видеосюжет. О «революции Вячеслава Мальцева» и юбилее Октября


2 Views

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о ноябрьских уличных акциях.

Подъем гражданской активности пришелся на начало месяца, когда чередой прошли День народного единства, несостоявшаяся "революция 5 ноября" Вячеслава Мальцева и вековой юбилей Октября.

"4 ноября города словно соревновались между собой по численности массовых акций. В Саратове митинг на Театральной площади посетили 10 тысяч человек, на две тысячи больше приняли участие в торжествах, которые проходили в Энгельсе, —  таковы официальные данные полиции.

Но если на подобные мероприятия люди нередко ходят по административной нужде, то акции 7 ноября – удел убежденных сторонников левой идеи. Народ на подобные мероприятия идет по зову сердца. Шествие и митинг коммунистов в Саратове не отличались массовостью, зато выделялись революционным репертуаром и задором участников, отдававших дань событиям столетней давности.

Если коммунистам мобилизация сторонников удалась, то "революция" Вячеслава Мальцева завершилась крахом. Сам оппозиционер давно наблюдает за происходящим в России из-за рубежа, продолжая свою деятельность в интернете. В преддверии 5 ноября по всей стране задерживали сторонников Мальцева ", — говорится в анонсе материала, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Героями сюжета стали сам Вячеслав Мальцев, подозреваемый в организации террористического сообщества, его соратник Сергей Рыжов (арестован по делу о подготовке теракта), лидер и спонсор саратовской внесистемной оппозиции Аркадий Евстафьев и др.

Полностью запись передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область