Видеосюжет. Саратовские бизнесмены: «Выше «Стрелки» только Бог»


4 Views

"TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") подготовил сюжет о заседании "круглого стола", который прошел в региональной ТПП.

Темой обсуждения стал дизайн-код вывесок. Разработка столичного консалтингового бюро "Стрелка" легла в основу новых правил благоустройства в Саратове. Новелла вызвала множество нареканий со стороны предпринимательского сообщества.

В октябре свои претензии разработчикам высказывали представители саратовских сетей и магазинов, а также общественники. На этот раз создателей дизайн-кода призвали к диалогу представители крупных торговых центров.

Участники "круглого стола" отметили, что не раз выходили с вопросами и предложениями к КБ "Стрелка", однако безрезультатно.

"Те люди, которые разрабатывают новые правила, абсолютно далеки от того, что есть еще предпринимательство, и наша цель – извлечение выгоды. Когда я с ними на эту тему разговаривал, для них это было как какое-то открытие… Эти хипстеры из "Стрелки" будут сидеть в Москве и пожимать плечами", — заявил совладелец ГК "Дикомп" Андрей Саморуков.

Он подчеркнул, что именно ТЦ больше всех пострадали от внедрения дизайн-кода. У предпринимателей заключены долгосрочные контракты с федеральными и зарубежными партнерами. Требование о замене вывесок может обернуться для торговых сетей серьезными штрафными санкциями и исходом цивилизованного бизнеса из Саратова.

Предприниматели не исключили возможности обращения к президенту РФ Владимиру Путину: "Дойдет до этого. Будет грандиозный скандал".

Участники встречи с досадой шутили: "Выше "Стрелки" только Бог".

Куратор проектов "Стрелки" в Саратове Алена Жмурова опоздала на заседание на два часа — в нашем городе столичные урбанисты работают вахтовым методом (летают из Москвы).    

Позже намеченного времени на заседание прибыла и Ольга Бурутина, одна из сетевых активисток, которая помогает урбанистам убедить пользователей Facebook в правильности дизайн-кода, попутно оскорбляя саратовских бизнесменов, выражающих протест насильственному внедрению инициативы "Стрелки".   

Бурутина сама анонсировала в группе "Жить здесь" проведение "круглого стола", хотя в зале появилась примерно спустя час после начала мероприятия.

Все это время представители торговых центров вырабатывали свои предложения для консалтингового бюро. Главное из них — предусмотреть в дизайн-коде отдельные правила для ТЦ.

В ходе общения с Аленой Жмуровой выяснилось, что в "Стрелке" не слишком хорошо знают географию Саратова, хотя бюро уже успело, внедряя дизайн-код, поделить все улицы города на исторические и типовые.   

Госпожа Жмурова утверждала, что "Триумф Молл" находится на площади Кирова. В ответ участники "круглого стола" пояснили, что ТК расположен рядом с СИЗО №1,  предложив урбанистам "перекрасить тюрьму".

Эксперименты «Стрелки»

Видеосюжет. Саратовские бизнесмены: "Выше "Стрелки" только Бог"

Треть участников опроса считают бульвар на Рахова полным провалом «Стрелки»

Большинство читателей ИА «Взгляд-инфо» негативно оценивают реконструкцию

сегодня 11:49 5263 40

Видеосюжет. Саратовские бизнесмены: "Выше "Стрелки" только Бог"

«Взгляд с экрана». А бульвар-то голый, «революция Мальцева», надежды мэра Дениса

На «TVSAR» (проект ИА «Взгляд-инфо») вышел юбилейный

11 ноября 14:24 10239 24

Видеосюжет. Саратовские бизнесмены: "Выше "Стрелки" только Бог"

Валерий Радаев впервые дал оценку новому виду бульвара на улице Рахова

Губернатор Валерий Радаев прокомментировал итоги реконструкции

10 ноября 18:03 15557 127

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область

Похожие новости