Виктор Ошкин о кончине Виктора Анпилова: «Придет время, и мы ему будем ставить памятники»

1

Виктор Ошкин о кончине Виктора Анпилова: "Придет время, и мы ему будем ставить памятники"

Вчера на 73 году ушел из жизни лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов. Своими воспоминаниями о легендарном революционере-коммунисте поделился руководитель саратовского отделения "Трудовой России" Виктор Ошкин.

"Товарищ Анпилов был организатором сопротивления рабочих и коммунистических сил страны, против горбачевщины и либералов. Он сражался за сохранение Советского Союза. Поэтому придет время, и мы ему будем ставить памятники. Это выдающийся революционер-коммунист, который останется в нашей истории. А наша задача сохранить "Трудовую Россию",  как боевой отряд рабоче-коммунистического движения страны и продолжить дело, которое он начал.

Я с самого начала был с ним. В 1993 году меня ввели в исполком "Трудовой России",  потом избрали секретарем ЦК. Все это время я был с ним рядом. Мы потеряли выдающегося члена российского и советского народа, настоящего коммуниста, товарища Анпилова. Для нас это большая утрата и большое горе", — сказал Виктор Ошкин.

Виктор Анпилов родился в 1945 году в Краснодарском крае, после окончания ремесленного училища работал на комбайновом заводе. Отслужив в Советской армии, поступил в МГУ на международное отделение факультета журналистики. Был в заграничных командировках на Кубе и в Никарагуа. Работал в печатных изданиях Подмосковья, затем в Главной редакции радиовещания на страны Латинской Америки Гостелерадио СССР. В 1972 году вступил в КПСС.

Анпилов считается одним из лидеров гражданских протестов 90-х годов. Он стал одним из создателей движения "Трудовая Россия", с 1992 года занимал пост председателя исполнительного комитета, затем почетного председателя. После распада СССР активно критиковал первого президента России Бориса Ельцина, во время октябрьских событий 1993 года поддержал Верховный Совет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник