Виктор Томенко обещал не закрывать школу в Старой Суртайке

Виктор Томенко обещал не закрывать школу в Старой Суртайке

Сегодня, 7 июня, во время прямой линии президенту России Владимиру Путину поступило обращение из Алтайского края. Жители села Старая Суртайка в Красногорском районе просили сохранить школу. В ней обучается 47 учеников.

«Насколько понимаю, вопрос в техническом состоянии школы и в укомплектовании школы преподавательскими кадрами. Малокомплектные школы – довольно затратные», — отметил Владимир Путин.

Глава государства попросил временно исполняющего обязанности губернатора Алтайского края Виктора Томенко обратить внимание на проблему и сохранить образовательное учреждение. В свою очередь глава региона заверил, что школа в селе Старая Суртайка продолжит работать.

«Она является филиалом и действительно малокомплектная. Есть вопросы по ее укомплектованию преподавательским составом. Но в планах закрытия школы нет. Вероятно, произошел какой-то сбой в работе тех муниципальных руководителей, которые собирали сход граждан и доводили информацию до жителей», — сообщил Виктор Томенко в ходе прямой линии.

Он пообещал внимательно изучить эту ситуацию с органами местного самоуправления и непосредственно с жителями. «Вопрос будет решен: у школы есть будущее», — цитирует пресс-служба губернатора слова Виктора Томенко.

В Красногорский район отправится врио заместителя председателя правительства Алтайского края Надежда Капура. Она на месте изучит ситуацию и организует работу по подбору педагогических кадров для организации полноценного учебного процесса. 

Фото с официального сайта Алтайского края

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости