Виктор Томенко выступил с инициативой проведения большого конгресса муниципалитетов

Виктор Томенко выступил с инициативой проведения большого конгресса муниципалитетов
Фото Андрей КАСПРИШИН

В Барнауле пройдет региональный конгресс муниципальных образований. Представители районов смогут озвучить свои предложения в программу социально экономического развития Алтайского края.

О необходимости проведения конгресса заявил Виктор Томенко во время рабочей поездки в Романовский и Ребрихинский районы. Помимо посещения социальных объектов он в обязательном порядке встречается с коллективами предприятий, сотрудниками бюджетной сферы. У жителей есть возможность напрямую рассказать о своих проблемах главе региона. Кроме того, в 69 муниципалитетах уже открылись общественные приемные Виктора Томенко. Каждый день сюда обращаются сотни человек.

Круг вопросов – самый разный. Состояние дорог, развитие сельского хозяйства, нехватка специалистов, улучшение жилищных условий и многие другие. Педагоги просят решить вопрос с заработной платой, закреплением в селах молодых учителей. Работники предприятий поднимают тему качественного оказания медицинских услуг и в целом их доступности.

— Очень хотелось, чтобы решился вопрос с капитальным ремонтом Романовской общеобразовательной школы, — говорит учитель русского языка и литературы Галина Покладова. — Дети должны получать достойное образование, которое заключается не только в профессиональных кадрах, но и комфортных условиях.      

В Ребрихинском районе представители общественности рассказали главе регионе о банкротстве частных автоперевозчиков.

— Есть маршруты — убыточные. Между селами очень низкий пассажиропоток, денег не хватает даже на незначительный ремонт, — рассказывает депутат Ребрихинского районного Совета народных депутатов Евгений Лютов. — Если раньше муниципальным перевозчикам могли передавать в использование некоторые школьные автобусы, то частникам приходится их покупать на аукционах. Между тем, необходимо решить вопрос с  транспортной доступностью – это важная составляющая жизни каждого села.  

В Романовском районе люди жалуются на отсутствие резервного источника электроэнергии на территории, где проживают 12 тысяч человек.

— Аналогичная проблема и в соседнем Мамонтовском районе. У нас постоянные перебои в подаче электричества. Малейшая авария приводит к серьезным проблемам, – отмечает председатель профсоюзов АПК Виктор Миненко.

Чтобы все предложения и инициативы, которые важны для сел, районов и городов, были услышаны, принято решение провести региональный конгресс муниципальных образований.   

— Поездки показывают, что наряду с общекраевыми, в каждом населенном пункте есть свои нерешенные вопросы, важные для территории, – говорит Виктор Томенко. — Алтайский край должен развиваться в целом – и города, и районы. Проблемы, которые требуют решений, предложения по точечному развитию муниципалитетов, необходимо учесть при подготовке программы социально-экономического развития. Местом масштабного сбора предложений станет краевой конгресс муниципальных образований.

На конгресс пригласят делегации всех муниципалитетов, чтобы всем вместе обсудить и принять в работу необходимые предложения по развитию территорий. Эти инициативы смогут транслировать с мест именно делегаты. Такой подход сделает программу социально экономического развития Алтайского края максимально приближенной к запросам жителей. Ведь разрабатываемый документ должен отвечать в первую очередь ожиданиям людей. 

 

ЛИВЕР
КристинаВиктор Томенко выступил с инициативой проведения большого конгресса муниципалитетов

Виктор Томенко выступил с инициативой проведения большого конгресса муниципалитетов

Михаил Котюков положительно оценил научно-исследовательский комплекс Алтайского края

Виктор Томенко и алтайские профсоюзы обсудили, как повысить зарплату

Посмотреть все материалы автора

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости