Виновника смертельной аварии на BMW X5 в Барнауле не отпускали на свободу

Виновника смертельной аварии на BMW X5 в Барнауле не отпускали на свободу

Накануне в СМИ появилась информация, что виновника смертельной аварии на BMW X5 в Барнауле, отпустили на свободу. Но, как выяснила «Алтайская правда», это лишь слухи. Они не соответствуют действительности.

Как пояснили в пресс-службе УФСИН России по региону, документов на освобождение мужчины не поступало. На сегодняшний день он находится в учреждении УИС края.

Как уже сообщала «Алтайская правда», 29 апреля около семи утра водитель BMW X5 выехал на перекресток на «красный свет», столкнулся и автомобилем LADA и сбил пешехода. Погибли водитель LADA и пешеход — 27-летняя девушка и 62-летний мужчина.

Суд назначил водителю BMW X5 шесть лет лишения свободы. Мужчина ходатайствовал, чтобы его отпустили в связи с тяжелым заболеванием, однако суд ему отказал.

Муж погибшей в ДТП с BMW X5 в Барнауле отсудил полмиллиона. Поскольку гражданская ответственность виновного водителя не была застрахована, супруг женщины обратился в суд с иском к Российскому союзу автостраховщиков о взыскании 475 тыс. рублей, а также штрафа и неустойки.

Сам ответчик в добровольном порядке отказался выплачивать эти деньги. Суд взыскал в пользу истца требуемую компенсацию, штраф в 25 тысяч и столько же неустойки.

Фото из паблика «Барнаул22»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...