Виторган назвала неожиданную версию о реальной причине смерти Грачевского

19

Режиссер умер 14 января.

Давняя подруга умершего кинорежиссера Бориса Грачевского Ирина Виторган заявила, что он мог заразиться коронавирусом в больницу, куда поехал делать КТ.

По ее мнению, причиной смерти звезды мог стать не коронавирус, а паника из-за возможной болезни. Она рассказала, что художественный руководитель программы «Ералаш» несколько недель болел, однако инфекция проявлялась только в виде повышенной температуры. Но артист заподозрил, что у него COVID-19 и решил сделать компьютерную томографию легких. Виторган полагает, что это стало роковой ошибкой режиссера и могло стать причиной его скорой смерти.

«Зачем он поехал на КТ? Это была его ошибка. Не нужно было ехать! Он там и подхватил, как мы думаем. Потому что он приехал туда, плюс он увидел, что поражено 50% легких, и началась паника. Я его спрашиваю: зачем ты поехал? Он сказал, что из-за температуры. Мы сами перенесли, но даже не сдавали анализы, не поехали на КТ. Мы дома отлежались. И ему нельзя было выходить», — убеждена она.

Подруга покойного Грачевского утверждает, что постоянно «сидит на телефоне» из-за звонков знакомых с жалобами на симптомы коронавируса и просьбы помочь с госпитализацией в хорошую больницу. Артист не был исключением, он тоже просил об этом чету Виторган. Направляясь в московскую больницу №52 Грачевский сам вел автомобиль. Это звездная пара назвала признаком хорошего самочувствия. Они считают, что не было оснований для госпитализации.

«Он сам поехал за рулем. Он нормально себя чувствовал», — сказала она.

Напомним, что художественный руководитель юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский, который был госпитализирован с коронавирусом, скончался 14 января на 72-м гожу жизни. Об этом сообщила его супруга Екатерина Белоцерковская.

Грачевский родился родился 18 марта 1949 года в Москве. В 1968 году окончил Калининградский механический техникум. Работал старшим администратором на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького. В 1974 году вместе с драматургом Александром Хмеликом стал основателем детского юмористического киножурнала «Ералаш». В 1974-1984 годах Грачевский был директором «Ералаша», с 1984 года — художественным руководителем киножурнала. Известен также как режиссер фильмов «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Среди его наград – ордена Почета и Дружбы.

Ранее в «НьюИнформ»: актриса Марина Орлова рассказала подробности о последней встрече с Борисом Грачевским. По ее словам, режиссер был очень талантливой личностью. Во время последней встречи она разглядела в нем совершенно другого человека. Увидя «сырой» материал фильма, Орлова призналась, что плакала у знаменитости на плече.

Читайте также: исполнитель Сергей Лазарев назвал покойного Бориса Грачевского главным вдохновителем. По словам знаменитости, Грачевский всегда с гордостью отзывался о звездах «Ералаша». Лазарев также вспомнил, как проходили съемки выпуска с его участием, на тот момент ему было 13 лет и опубликовал совместный снимок с покойным режиссером.