Визы в Египет для россиян

0 View

Нужны ли визы в Египет для россиян? Такой вопрос часто слышат сотрудники туристических агентств. Попробуем ответить на него не просто словом «да» и «нет», а развернуто.

Визы в Египет для россиян нужны. Многие люди думают, что визы для въезда в Египет не существует по трем простым причинам. Во-первых, некоторые воспринимают как отсутствие визы упрощенную форму ее получения.

Суть этого процесса заключается в том, что виза оформляется не при покупке путевки, а уже в момент прилета в Египет, на египетской границе.

Здесь получить визу таким способом могут:

  • белорусские,
  • украинские
  • российские туристы.

Молдаванам, к примеру, придется оформлять визу в посольстве. Во-вторых, ходили слухи, что некоторые за визу в Египет не платят. В-третьих, некоторые знают о проблемах, которые могут возникнуть при нарушении визового режима.

Многие наверно наслышаны о том, что египтяне просто обожают русских туристов, вернее наверно их щедрость и их деньги. Но, даже не смотря на такую любовь, никто из россиян не может попасть в Египет без визы.

Если вы хотите отлично отдохнуть и не получить при этом дополнительные проблемы, постарайтесь безукоризненно соблюдать весь визовый режим. Египтяне очень строги по отношению к визам и границам. Поэтому советуем вам быть предельно внимательными.

Существует и так называемая бесплатная виза. Иначе ее называют синайским штампом или синайской визой. Срок действия ее ограничивается двумя неделями. Но не все здесь так просто. Имейте в виду, что если вы оформите синайскую визу, вы сможете посетить, только лишь некоторую территорию страны.

Но стоит ли мучиться с оформлением синайской визы? Многие когда узнают, сколько стоит обычная виза, сразу отказываются от других вариантов, прохождения границы. Оказывается египетская виза стоит всего лишь пятнадцать долларов. А самое интересное, что в зависимости от возраста стоимость ее не изменяется. Что за взрослого, что за ребенка придется отдать одну и ту же стоимость.

За ребенка нужно платить только в том случае, если у него уже имеется собственный паспорт.

Процесс прохождения границы проходит следующим образом:

  • на границе вы приобретаете марку, которую вклеивают в ваш заграничный паспорт;
  • на этой марке, на границе ставят штамп, в то время как вы прибыли в страну и второй штамп, при отъезде.

Действует такая виза в течение тридцати дней.

Заметка: узнать оформить загранпаспорт для новорожденного ребенка вы можете у специалистов на портале http://www.o-z-p.ru/polezno-znat/zagranpasport-dlya-novorozhdennogo.html.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...