Владимир Гуселетов: «Мэр фактически находится в одной команде с губернатором, и у нас прекратились нападки»

Владимир Гуселетов: «Мэр фактически находится в одной команде с губернатором, и у нас прекратились нападки»

Депутаты Омского городского совета оценили итоговый доклад мэра Оксаны Фадиной. По мнению народных избранников, сейчас в горадминистрации фактически меняется структура муниципальной власти и подчиненность.

Своим мнением после окончания выступления Оксаны Фадиной по итогам 2017 года поделился Владимир Гуселетов.

«Я считаю, что у нас в работе муниципалитета вырисовывается позитивная тенденция, — рассказал он. — Конечно, перво-наперво многие жители города заметили, что мэр фактически находится в одной команде с губернатором и у нас прекратились нападки, которые мы замечали в предыдущие годы. На протяжении почти 20 лет мэр с губернатором в информационном пространстве постоянно задавали негативный фон. К тому же от этого пострадал муниципалитет, теряя и деньги, и не участвуя во многих государственных программах. В связи с этим, получается, что муниципалитет получил достаточно серьезную помощь от правительства омского региона и с помощью правительства участвует во многих программах».

Кроме того, депутат отметил, что мэр достаточно жестко нацелена на достижение определенных результатов, например, в сфере муниципального транспорта. Понятно и то, что хочет власть, и то, какие инструменты она будет использовать для достижения комфортного пользования транспортной инфраструктурой для проживающих в городе.

«Вырисовывается четкая понятная последовательность в работе муниципалитета. Я считаю, что мы должны дать определенное время мэрии, чтобы администрация себя проявила, только время покажет, насколько правильны эти шаги и правильное ли движение делается, — добавил эксперт. — Фактически сейчас меняется структура муниципальной власти и подчиненность. Я вижу, что работа идет и в достаточно правильном направлении. На сегодняшний день выстраивается фактически фундамент для дальнейшей работы всей муниципальной структуры».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...