Владимир Путин не исключил возможность снова остаться президентом после 2024 года

0

Владимир Путин не исключил возможность снова остаться президентом после 2024 года

Владимир Путин рассказал о перспективах снова стать президентом России после проведения очередных выборов в стране в 2024 году. Будет ли он занимать эту должность еще раз, сам лидер государства пока однозначно не утверждает. Тем не менее не исключает такого развития событий в будущем.

Планирует ли Владимир Путин идти на следующие выборы президента

Владимир Путин не исключил возможность снова остаться президентом после 2024 года

Владимир Путин оценил вероятность в очередной раз занять президентское кресло на 4 года уже на выборах 2024 года. Соответствующее заявление он озвучил в ходе проведения заседания дискуссионного клуба «Валдай». Отмечается, что нынешний глава Кремля довольно размыто оценил такую перспективу, хотя и не исключил данной возможности.

Пока же, по мнению Владимира Путина, относительно рано думать об этом. В настоящее время куда более важно сконцентрироваться на текущей работе и на задачах, которые стоят перед современной Россией, подчеркивает лидер страны.

«Что будет в 2024 году или в более позднее время, нужно будет смотреть, когда время подойдет», — заявил гарант, отвечая на вопрос об очередном участии в избирательной гонке.

Лидер государства добавил также, что когда-то его президентство все равно закончится. Однако что будет спустя несколько лет, предвидеть довольно сложно, и в этом пока нет необходимости.

Как подчеркнул Владимир Путин, все поправки, вносимые в Конституцию Российской Федерации, направлены, прежде всего, на укрепление внутреннего суверенитета страны, а не на то, чтобы президент мог повторно избираться на уже занимаемую им должность.

Правовое поле для избрания Владимира Путина президентом в 2024 году

Владимир Путин не исключил возможность снова остаться президентом после 2024 года

Что же касается правового поля и законодательной базы, которая бы позволила Владимиру Путину в очередной раз занять президентское кресло спустя 4 года, то на это в настоящее время имеются все необходимые основания. Речь идет о внесении поправок в главный документ страны летом 2020 года, что автоматически привело к обнулению президентских сроков.

Таким образом, в России Владимир Путин имеет все законные основания в 2024 году принять участие в избирательной гонке. В случае его победы, он может снова занять президентское кресло, тем самым оставшись еще на один срок после внесении поправок в Конституцию РФ.

Напомним, поправки в главный документ страны были внесены по итогам всеобщего голосования россиян, которое проводилось несколько дней. Тогда жители страны выступили за изменение некоторых положений в действующей Конституции РФ.