Власти планируют ужесточение наказаний за нарушения ПДД

0

Власти планируют ужесточение наказаний за нарушения ПДД

На заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам глава российского правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что санкции за нарушения ПДД будут ужесточены «с упором на профилактику, автоматизацию и оснащение профильных служб передовым оборудованием и техническими средствами контроля», сообщает РИА «Новости».

О каких именно нарушениях ПДД идет речь, премьер-министр не уточнил. По его словам, штрафы будут увеличены в рамках реализации нового нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», который подготовил минтранс. Помимо прочего, он включает положение об установке 10 тыс. комплексов фиксации нарушений по всей стране. По предварительным оценкам, реализация проекта обойдется 2,5 трлн руб., которые, как заявил Медведев, будут выделены «из всех источников финансирования».

Чиновник также напомнил, что нацпроект подразумевает приведение региональных и муниципальных дорог в нормативное состояние, сокращение числа мест с высокой концентрацией ДТП, перегруженных участков, а также снижение смертности на дорогах в городах с населением свыше 200 тыс. чел., в том числе в 38-ми городских агломерациях.

Напоминаем, что в городе работают 50 веб-камер ИА «СарБК» в режиме он-лайн. Записи с камер в течение 10 суток с момента аварии можно заказать по тел. 275-000.

Источник