Власти раскрыли подробности суда между Навальным и Песковым

0

Власти раскрыли подробности суда между Навальным и Песковым

Пресненский суд города Москвы недавно получил соответствующий иск от известного блогера Алексея Навального, направленный к Дмитрию Пескову, пресс-секретарю президента РФ.

В иске значится требование опровергнуть недавнее заявление Пескова о том, что Навальный якобы озвучивает информацию, поступающую к нему от ЦРУ. Об этом сообщила в понедельник, 16 ноября, Лела Кокая, пресс-секретарь суда.

«В адрес суда поступило исковое заявление Навального А.А. к Пескову Д.С. о защите чести, достоинства и деловой репутации», — рассказала Кокая. Также она отметила, что предметом данного спора в суде стали такие опубликованные ранее в СМИ фразы Дмитрия Пескова: «В целом учитывая, что с больным (Навальным в период его госпитализации – ред.) работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация», а также «Лучше, если эта организация будет вести диалог не с нами через него, а напрямую со своими российскими коллегами — СВР, ГРУ и другими спецслужбами».

В данном иске гражданин Навальный просит суд признать слова гражданина Пескова не соответствующими действительности, а также порочащими его достоинство, честь и деловую репутацию. Кроме того, он намерен добиться публикации опровержения данным заявлениям на официальном сайте администрации президента.

«Иск только поступил, никакого процессуального решения по нему не вынесено. Денежных требований не заявлено», — уточнила Кокая.